商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

长寿之果松子竟也可以酿酒?松子酒做法与功效

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-02-14浏览次数:1493

松子,也被称为长寿的果实,是常见的坚果之一,也很重要。他们富含脂肪、蛋白质和碳水化合物。酿制成酒,强身健体,滋润肌肤,延年益寿,还具有很高的饮用价值。

松仁酒的生产方法

原料:松仁70克,黄酒500克。

材料选择:主要取决于松仁是否饱满、开裂或经过化学处理。

方法:将松仁炒香,捣碎成泥备用。将黄酒倒入一个小罐中,加入松仁泥,用文火煮鱼眼,取出冷却,密封,放置阴凉处。开封3天3夜后,用细纱布过滤残渣,并储存在干净的瓶中备用。

用法:每天三次,每次20 ~ 30毫升开水。

禁忌:不要把它当成稀便、滑精、湿痰。

松子酒功效

益气养血、润五脏、止渴润肠。适用于身体虚弱、口渴、便秘、消瘦、头晕、咳痰、皮肤干燥、心悸、盗汗等患者。

此外,应该注意松仁不会发霉,发霉的松仁会致癌。除了看松子,还要摘下松子闻闻。新鲜的很好,有异味和霉味的永远不要买。