商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

演讲被骂太LOW,传百度设计总监刘超被公司从管理团队除名

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-01-11浏览次数:1002

传百度决定将设计总监刘超从管理团队除名

腾讯科技讯7月4日,百度内部网的图片发布在互联网上。百度用户体验部主任刘超因在国际体验设计大会上的发言被认为太低而被内部免职。

图片显示百度人力资源部在内网发布了一条帖子:亲爱的百度学生,公司非常重视这一事件。在我们与职业道德建设部和公共关系部就刘超参与外部演讲的不当言论和内外影响进行联合调查后,刘超并未提前向公司报告出席信息。同时,其行为和言论内容严重影响了公司的品牌和声誉,给百度学生造成了严重伤害。

“公司决定刘超不再担任董事,并决定将刘超从百度管理团队中除名。”

腾讯科技已就此事向百度寻求确认,但尚未收到回复。

早前有网友在智虎上报道称,在刘超PPT展示四名女性照片的页面中,车模是刘超的妻子,他还在百度用户体验部担任产品经理。一些分析师认为,刘超的被免职与他未能遵守亲属回避制度直接相关。人力资源部在内联网上宣布的离职原因并不是最重要的原因。

根据互联网上流传的百度内部网的其他截图,刘超事件也引起了百度内部的极大关注。刘超曾在内部网为自己的不当言行道歉,但百度员工留下了一条信息:没必要道歉,辞职就好。

刘超的混乱源于他两天前在北京国家会议中心的一次演讲。

7月2日,在北京国家会议中心举行的国际体验设计大会上出现了一个尴尬的场景:百度用户体验总监刘超在舞台上发表演讲时,因为现场观众喊“你太低了,下去吧”,被迫中断了演讲的直播几分钟。

这件事在智湖、微博、朋友圈等引发了讨论。

腾讯科技在刘超的演讲视频中看到,刘超的演讲以互联网时代的先进设计方式为主题。演讲持续了近18分钟,分为三个部分:国内互联网用户体验发展阶段的回顾和总结,设计相关职位的介绍(通过交互式工作猜测),百度用户体验部门的介绍。

刘超将国内互联网用户体验的发展分为四个阶段:艺术设计时代、界面时代、UX时代和互联网O2O的跨界时代。在

传百度决定将设计总监刘超从管理团队除名

部分的末尾,刘超用一张照片总结了行业的趋势变化。

传百度决定将设计总监刘超从管理团队除名

在介绍这张照片时,刘超说他们没有进入百度的设计部门是因为他们长得好看。事实上,他们来之前很丑,来之后就被同化了。

虽然这是一个笑话,但是刘超的话受到了网民的强烈批评,他说这不仅在表达上过于口语化,而且有歧视女性的倾向。

结论阶段结束后,刘超以互动猜测的形式介绍了与互联网公司设计相关的职位。

传百度决定将设计总监刘超从管理团队除名

最后,刘超开始为百度的设计部门做广告。也是在这个阶段,观众开始喊“你太低了,下去”。

12阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com