商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

中国空气能热泵产业逐步走向成熟

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2019-11-14浏览次数:1833

[建材网]日前,中国热泵行业联盟2014年年会在北京王源大厦酒店闭幕 会上,欧洲热泵协会和中国节能协会的专家共同讨论了相关领域,解释了行业政策。 国家发改委环境资源司副司长谢吉指出,热泵行业在推动中国节能环保产业发展中发挥着越来越重要的作用,中国空燃气热泵行业将逐步成熟。

今天,空燃气热泵行业已经走过了萌芽阶段,进入了成熟阶段。 自2002年成立以来,空燃气能源行业的代表性产品空燃气能源热水器以每年100倍的速度增长。 从2003年的3000万增加到2010年的40亿 尽管2011年经历了金融危机的洗礼,销售额仍超过45亿元。 到2012年空燃气热水器的市场销售额翻了一番,达到60亿元 行业专家表示,2014年,中国空燃气热水器销售额将超过100亿大关,成为一个引人注目的新能源基准行业

根据该国较新的“十二五”新能源发展战略计划,空能源已明确成为关键发展支持的目标 诚然,空燃气热泵行业的发展和壮大离不开各种热泵企业的创新和推广。只有以诚信为基础,才能实现企业与消费者的双赢。 许多空燃气能源企业为了抢占家用热水器的市场份额,发起了一系列的技术战、品牌战和价格战,以提高产品销量和品牌认知度。 然而,业内也有企业通过品牌“包装”和“欺骗”消费者,这将使消费者质疑品牌。这只会推迟或阻碍空能源工业的发展 因此,为了打造品牌,做大做强,企业必须始终把诚信放在第一位!

近年来,我国北方冬季取暖用小型燃煤锅炉造成的烟雾污染日益严重 2014年,为解决北方雾霾天气,政府强烈呼吁并支持节能减排项目,鼓励企业、机构和个人用户淘汰传统小型燃煤锅炉,改装空地暖燃气热泵。 和空空气动力热泵地板采暖以其安全、舒适、高效、节能、低碳和环保的优势,将在我国北方建筑采暖应用中发挥重要作用。 业内人士表示空作为北方地区的一种新型供暖方式,燃气热泵供暖被认为能有效改善雾霾天气。