商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

中国首次将“发展促进人权”理念引入国际人权体系

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2019-11-14浏览次数:1424

res03_attpic_brief (2)

■联合国人权理事会22日通过了一项关于中国“发展对享有所有人权的贡献”的决议 这是人权理事会历史上第一次通过关于发展的决议。 新华社图片

联合国人权理事会22日通过中国关于“发展对享受所有人权的贡献”的决议 这是人权理事会历史上第一次通过关于发展的决议。

该决议明确指出,建立人类命运共同体是国际社会的共同愿望,承认发展对享受所有人权的重大贡献,并呼吁所有国家实现以人为本的发展,在人民中间寻求发展动力,依靠人民促进发展,使发展造福人民。

决议呼吁所有国家加强国际合作,尽一切努力促进可持续发展,特别是执行2030年可持续发展议程和促进充分享受人权。 决议欢迎所有国家进一步推动发展倡议,促进伙伴关系,实现合作共赢和共同发展。

据报道,该决议提案由70多个国家共同签署

中国常驻联合国日内瓦办事处及瑞士其他国际组织代表马朝旭(Ma zhaoxu)在决议通过后接受记者采访时表示,在建设人类命运共同体这一重要理念的指导下,中国提出了“发展有助于享受所有人权”的决议,并首次将“发展促进人权”的理念引入国际人权体系。这反映了发展中国家的愿望和期望,赢得了所有国家,特别是广大发展中国家的支持和支持。 该决议是中国为全球人权治理做出贡献的计划。它将增强发展中国家在国际人权领域的发言权和议程制定权,并促进和领导国际人权事业朝着积极的方向发展。