商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

屯昌一保障房小区逾期2年未交房住建局:年底有望交房

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2019-11-13浏览次数:787

屯昌一号经济适用房已逾期2年

住房和建设局:预计今年年底交房

住房和建设局表示,已督促建设单位加快建设,并将向建设单位提出索赔

屯昌东风经济适用房逾期仍在建设中。

南国都市报,7月6日(记者吴文悦/照片)“四年前,我们在屯昌县东风小区买了经济适用房。现在那里的建设仍在进行中。社区的景观和道路并不完美,我们不知道什么时候交房?”最近,屯昌的许多居民打电话到我们的热线报告说,这个项目已经逾期两年了,这让他们非常焦虑。

7月6日,记者在东风小区看到道路左侧的一栋限时商品房已经竣工,许多业主已经装修并入住。 “这里的限价商品房与经济适用房相比相对较高,但建设进度很快 社区的环境也很好。 “一期业主郑先生告诉记者

“我买了东风小区二期的经济适用房。建设始于2012年。现在我还没有交付房屋。我儿子去年结婚了,迫不及待 “业主张大杰说,我不知道原因是什么,施工方已经停工好几次了。

记者看到,二期11栋建筑已经封顶,外墙涂料已经完成,门窗已经安装,部分建筑正在安装水电。 社区绿化和道路硬化等配套设施仍在建设中。 在社区门口的人行道上,十多名工人正在铺路。 施工方负责人告诉记者,施工延误的原因很多,住宅区的配套设施可以在3个月内完成。

“东风小区二期保障性住房建设始于2012年。我们在那一年支付了首付款,并于2013年开始偿还抵押贷款。我们抵押贷款已经两年多了。根据购买合同,房屋应于2013年底竣工交付。为什么房子还没有交付?住房和建设局应向业主做出解释?”店主李琳先生有一张悲伤的脸。

据了解,很多居民反映东风小区经济适用房延迟交付的问题引起了屯昌市主要领导的高度关注,他们发布了专项指示,要求屯昌市住房和建设局等部门进行调查处理,并督促建设单位加快进度。

东风小区二期建设保障性住房644套,棚户区500套,公共租赁158套。 该项目的业主是屯昌市住房和建设局

屯昌市住房和建设局相关负责人表示,该小区7号楼和8号楼已于2013年12月竣工验收,但至今尚未交付。主要原因是住宅区的配套基础设施尚未完工,无法满足入住要求。 2014年2月,该区基础设施项目招标建设。由于该区国有工矿棚户区和部分经济适用房建设出现延误,园林绿化、污水处理等基础设施项目的建设过程受到影响。

"施工进度缓慢,主要是由于施工单位管理不善 “屯昌市住房和建设局的相关官员表示,他们已经敦促建设单位加快建设,争取在今年年底前交付房屋,以便业主能尽快搬进来。”根据合同约定的交货时间,建设单位已经违约,我们将按照法定程序索赔。 "

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英