社会新闻

您所在位置:首页 > 社会新闻 > 正文

专注自闭症儿童康复,互联网平台“暖星社区”宣布完成300万天使轮融资

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-01-12浏览次数:980

投资社区(微信ID: pedaily2012)近日获悉,在今年4月2日第10届“世界自闭症日”上,互联网自闭症康复平台“温暖之星社区”宣布完成由国内私募基金牵头的300万天使轮融资。暖之星社区CEO秦魏表示,这一轮融资主要用于提高自闭症产品的质量,整合与自闭症相关的专业资源。

自闭症,也称为自闭症,发生在幼儿期,是一种严重的神经发育障碍。从上世纪末到本世纪,中国自闭症经历了从罕见疾病到流行疾病的转变。自闭症已经成为一个世界性的问题,原因复杂,没有特定的药物和康复训练作为唯一有效的矫正方法。

根据秦魏的说法,“目前国内医疗系统,自闭症倾向于康复和心理领域,传统医院只能检查和诊断疾病,很少提供系统的治疗。该国只有1000多个康复机构,康复水平参差不齐。对专业康复服务的需求很大。”正是由于专业资源的匮乏,患者家庭无法找到高质量的专业服务提供者或学习资源。温暖之星社区选择从自闭症开始,为自闭症患者的家庭连接专家资源和学习资源。

“温暖之星社区”是中等职业权力集团健康部下属的自闭症服务平台,主要输出自闭症干预案例教学的视频资源,并通过讲座和课程提供给自闭症家庭和自闭症从业者。

大约有10名自闭症康复专家与“温暖之星社区”关系密切。双方共同创造了知识,积累了近百名国内外自闭症专家。自去年下半年推出该平台以来,温暖之星已经与2500名精密患者和家庭建立了联系。目前,暖之星平台提供的知识和信息是免费的,并将有在线付费课程等内容。到2017年底,该公司希望解决10万患者和家庭面临的康复和生活问题。

秦魏表示,未来,温暖之星社区将在自身聚集的自闭症专家基础上组建一个自闭症医生团队,并与康复机构、自闭症用户平台、初级卫生服务网点(乡村医生、家庭医生)和大数据服务公司合作,推出自闭症产品和服务,建立自闭症服务的生态闭环。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】