热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

野火热浪延烧肆虐 澳大利亚总理却在夏威夷度假 遭澳媒体舆论挞伐

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-02-12浏览次数:707

野火热浪继续肆虐,澳大利亚一周两次创下新的高温纪录。澳大利亚总理因在夏威夷度假而受到公众舆论的批评。

躲在电影院吹空调,跳进河里泡在水里都不能消除酷热。澳大利亚人今年夏天过得很艰难。该国东部燃烧的野火产生的热量和灰尘被风吹向城市。居民饱受高温和雾霾之苦。澳大利亚的坏天气本周越来越糟糕。然而,莫里森总理和他的家人正在国外度假。这也引发了澳大利亚公众的谴责。他在20日公开道歉,度假后早早回家。

英国广播公司(英国广播公司)报道称,在热浪下,澳大利亚一些城市本周气温突破40度,创下澳大利亚历史最高气温纪录,每周两次。各地的消防员都在努力扑灭100多起野火。自9月以来,澳大利亚的野火已经夺去了8条生命,摧毁了700多所房屋,烧焦了数百万公顷的土地。

最近,澳大利亚也有两名志愿消防员死亡的报道。19日晚,悉尼西南100公里的巴克斯顿(Buxton)火灾现场附近,一棵树倒在一辆值班消防车上,导致整辆车倾覆。警方表示,驾驶和驾驶位置的消防员当场死亡,另外三人受伤。

澳大利亚东部和新南威尔士野火无休止地燃烧)19号宣布下周进入紧急状态。

本周你为什么出国度假?莫里森:明年的访问将与原计划相冲突。

然而,澳大利亚总理斯科特莫里森本周一直处于隐居状态,直到澳大利亚媒体把他和他的妻子女儿赶出夏威夷度假。这一消息在全国引发了一波批评浪潮,诸如“# Wheeriscomo”、# Wheerthebloodyhellareyou”、#FireMorrison”等标签在社区媒体上迅速发酵。

英国广播公司报道称,澳大利亚内阁回应称莫里森“合理休假”,但拒绝证实他的下落,只是说莫里森在夏威夷是“错误信息”。然而,迫于舆论压力,莫里森20日向悉尼电台“2GB”承认,人们在夏威夷。他解释说,因为他将于明年1月访问印度和日本,“他不得不取消之前与家人安排的假期”,所以他在圣诞节假期前带家人出国。

莫里森说:“最近发生了一些可怕的事件。我能理解他们会引起很多焦虑。珍妮(妻子)和我对此深感遗憾。”

莫里森说他一直关注着这个国家的最新发展,包括东部野火和新西兰“怀特岛”火山受害者的现状。在16日休假之前,他还向工党领袖安东尼阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)报告说,他将在一周内不在国内。

他说:“如果我回来,我可以给有困难的人提供一些精神支持。这将是我想做的。”莫里森提前结束了假期,并于21日返回澳大利亚,而他的家人则在那里度过了假期。

澳大利亚总理莫里森。

官员护卫,人们不会买澳大利亚喜剧演员发“灰尘雪球”照片

《堪培拉时报》(堪培拉时报)引用危机管理部长大卫利特尔普劳德的话:“显然你不能预测自然,”他说总理的提前回归是正确的决定。“现在回想起来,也许他不应该在这个时候去度假,但他也是人,我们都需要时间充电和休息。”

但是很明显,更多的人不接受护送的想法。澳大利亚媒体《新日报》(《新日报》)报道称,澳大利亚着名喜剧演员兼音乐家蒂姆明钦也批评莫里森和政府在气候变化问题上缺乏行动。他称之为“令全世界尴尬”。

明钦19日在推特上发布了一张带有透明雪球的照片。球里面有一个迷你圣诞老人站在看起来像雪堆的地方,实际上是新南威尔士森林大火的灰尘。他指出,这个雪球是绿色和平组织送给他的“一个有趣而悲伤的包裹”。他正在推特写:“今天悉尼的一些地方确实下雪了。”

英国广播公司报道称,澳大利亚政府的负面气候政策在国内外受到批评,但面对野火危机,却不愿提及气候变化的影响,引发了各地的示威游行。