热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

医保还能“二次报销”?很多人不知道这一福利,“亏”了不少钱

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-02-12浏览次数:1725

相对来说,健康保险和我们之间的关系还是比较密切的。毕竟,没有人能避免疾病这样的事情。部分费用由医疗保险报销,这对许多人来说更方便,也能减轻许多家庭的压力。许多人认为医疗保险只能报销一次,但事实上,医疗保险可以报销两次。如果你不知道,你会失去很多。

事实上,所谓的“第二次报销”是指第二次报销。因为在正常情况下,医疗保险只能报销一次,其余费用由我们个人承担。第二次报销是指在第一笔费用取消后,剩余的钱可以报销一次,这可以进一步减轻我们的财务压力,对许多人来说是非常必要的。

哪些团体可以申请第二次报销?

这里的许多人一定很好奇哪些人可以享受第二次报销的好处。事实上,这类人负担不起首笔医疗保险报销后的剩余医疗费用,如果上半年费用超过当地居民人均收入,则可以申请医疗保险“二次报销”等福利。

医疗保险第二次报销的结算在哪里?

正常情况下,医疗保险二次报销可以直接在医院结算窗口结算。带着你的医疗保险卡或NCMS医疗证明去登记住院。此时,只要您的医院与全国联网,您就可以在出院前直接用您的医疗保险卡将相关信息带到医院的大病结算窗口进行报销。

如果你去异地就医,出院后会随身携带医疗保险卡、身份证和医疗费用证明,并向当地医疗保险机构申请大病医疗费用报销。

但是,每个地方的政策都不同。“二次报销”的具体方案仍取决于当地法规。然而,许多人不知道医疗保险可以报销第二次,只能说目前的受欢迎程度不高。下次你使用健康保险时,你应该注意它,别忘了有“二次报销”的功能。如果它符合规定,它可以为你节省很多钱。回到搜狐看更多