热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

以色列遭突然狙击式轰炸,就在以总理附近爆炸,美:真正对手来了

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-02-11浏览次数:792

据福克斯新闻报道,25日,以色列国防军证实,至少有一枚火箭弹从加沙地带射向以色列。当时,以色列总理内塔尼亚胡正在阿什凯隆市竞选。他匆匆离开平台,进入防空洞。以色列国防军周三在推特上写道:“光明节,也被称为奇迹日,以色列现代奇迹铁穹防空系统刚刚拦截了一枚从加沙射向以色列平民的火箭。”没有人员伤亡的报道。

以色列国防军周三在另一条推文中写道,“作为对今晚早些时候从加沙向以色列平民发射火箭弹的回应,以色列空军刚刚袭击了加沙地带的一些哈马斯目标。”据《耶路撒冷邮报》报道,利库德集团领导人内塔尼亚胡在阿什克伦竞选时被紧急送往防空洞,因为阿什克伦的警报响起。该报称,以色列文化部长取代了他的位置,在场的其他几名利库德集团官员没有被带到避难所。报道还称内塔尼亚胡后来重返舞台。

内塔尼亚胡回来后说,“以前开枪打我们的人已经不在了。现在,无论是谁向我们开枪,都应该收拾好自己的东西。”他指的是极端组织的高级指挥官胡巴阿布阿塔,他上个月在加沙东部的家中睡觉时被杀。据以色列国防军称,阿塔对以色列南部最近的几次火箭袭击负责,并一直在计划新的袭击。Ata的死引发了以色列和加沙为期两天的暴力冲突。

根据《耶路撒冷邮报》,去年9月以色列阿什杜德市也发生了类似事件,当时内塔尼亚胡正在该市竞选,火箭警报响起。当火箭25日击中以色列南部时,利库德集团正在为周四的初选做准备,在内塔尼亚胡和新秀挑战者吉登萨尔之间进行选择。在以色列议会未能组成执政联盟后,以色列一直在为一年内的第三次选举做准备,这是该国历史上的第一次选举。

在9月17日的投票后,内塔尼亚胡的利库德党和他的对手,由前军事指挥官本尼甘茨领导的蓝白党,未能组成联合政府。袭击发生后,甘茨在推特上写道:“以色列公民任由极端分子摆布,以色列总理无力在该国部分地区巡逻证明了南部缺乏安全政策和威慑力量的丧失,这是任何主权国家都无法接受的。”他补充说,“我们将更换政府,改变政策,恢复南方人民的威慑和平静。”