热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

小牛犊饲养注意事项

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-01-29浏览次数:1450

幼犊在生长早期不能消化饲料,可以选择颗粒状食物。然后慢慢与玉米、野生干草、牛奶和燕麦草混合,进行综合营养。

小牛犊饲养注意事项

饲养小牛犊的注意事项

1。小牛犊刚出生时不会使用三个前胃,也就是说,它们不会吃草(还草和反刍),只在头4-6周喝牛奶。为了控制这种疾病,奶牛、水牛和肉牛必须保证犊牛在出生后8小时内至少喝1 ~ 2升初乳。

2。在大多数情况下,奶牛可以自己喂养小牛,但是第一胎小母牛的初乳质量不高。添加一些从成年母牛产犊中保存下来的初乳有利于喂养小牛。最好在出生后24小时内将小牛和乳牛分开。

3、为了避免感染副结核(主要症状是腹泻),这是一种多年积累的肠道细菌疾病,犊牛容易感染这种疾病,在头3个月内,最好在12个月内,应尽量避免与环境接触成年牛粪便。

4。小牛出生后两周,需要喂它高热量和高蛋白的浓缩饲料来帮助瘤胃生长。瘤胃发育得越快,牛就能越早断奶,水牛和肉牛也能越快生长。饲料应含有至少20%的粗蛋白质。添加浓缩饲料时,小牛(奶牛)只需每天喂一次奶,奶量不超过5升,以满足其热量需求。小牛在下次喂食时感到饥饿时会吃更浓的饲料。