热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

北京冬奥会首钢滑雪大跳台完工,敦煌飞天飘带设计

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-01-09浏览次数:1522

12月2日《信息技术之家新闻》根据北京发布的信息,清华大学团队设计的北京冬奥会首钢跳台最近已经竣工。它的设计灵感来自敦煌的“飞天”流光。它也是世界上第一个永久性单板跳台,也是冬奥会历史上第一个直接结合工业遗产再利用的比赛场地。

清华大学官方介绍视频:点击这里观看

视频截图:

首钢跳台滑雪中心是2022年北京冬季奥运会跳台滑雪比赛场馆。这条跑道长164米,宽34米,高60米。从大平台上滑下来后,运动员将完成空翻和回转等技术动作。在北京冬奥会上,首钢将在跳台滑雪中赢得4枚金牌。

据悉首钢跳台滑雪位于首钢老工业园区北部,实现了工业遗产的再利用。周围的旧厂房和工业结构已经翻新,并为比赛配备了配套服务。2022年北京冬季奥运会将于2022年2月4日至2022年2月20日在中华人民共和国北京和河北省张家口联合举行。这是中国历史上第一次举办冬奥会。北京和张家口都是主办城市。这也是继北京奥运会和南京2014年奥运会之后,中国第三次举办奥运会。

youtube.com