热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

马泷齿科中国获2.3亿人民币D轮融资,持续探索民营口腔医疗行业发展道路

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-01-09浏览次数:1421

投资界(微信账号:学究2012)9月21日报道,马龙牙科中国宣布完成第二轮融资2.3亿元人民币。本轮融资由元兴资本牵头,绿地黄金控股和地鼠资产共同参与投资,上海健康之路有限公司担任唯一的财务顾问。

马洛牙科诊所于1995年在葡萄牙里斯本成立。它已经有23年的历史了。其创始人马洛博士是世界著名的牙种植修复大师。2013年底,马洛博士和邵宗宗先生共同创立马洛牙科中国公司,进入中国市场,并在北京开设了首家马洛牙科诊所。从那以后,它一直在资本市场上获得青睐。此前,分别于2014年7月、2016年4月和2017年4月获得三轮融资,发展趋势稳定、强劲。五年内,完成了大中华区整个产业链的战略布局,拥有16个城市、21个牙科诊所、2个义齿加工中心、1个教育培训中心和1个采购中心。2108年,马龙牙科中国公司实现了整体运营利润,也用尽了一种创新独特的民营专业连锁医疗服务行业运营方式。

公共数据显示,我国每年约有2.5亿次牙科咨询。随着城镇居民整体消费水平的提高,医疗服务业的消费升级趋势尤为明显。显然,这无疑是一个1000亿英镑的大市场。但与此同时,医药行业也是一个不受资本、企业规模和发展速度完全控制的市场。它需要更多的沉淀、耐心和更专业的临床医学技术基础。

从左到右是邵宗宗董事长、创始人马罗博士和首席运营官杨致宇

作为一家年轻的专业连锁医疗服务企业,马罗牙科中国董事长邵宗宗表示:“在五年的发展中,马罗牙科中国并没有专注于盲目追求大规模扩张,而是不断完善和优化企业的四大体系:临床专业学科建设体系、教学医疗体系、精细的财务运营管理体系和优质的患者服务体系。同时,对口腔医疗服务整个产业链布局的创新探索以及患者操作和社会属性体系的构建,将为消费者提供更优质、更实用的口腔医疗服务产品以及多元化的品牌增值生活服务。企业不断发展壮大的背后,是马龙牙科中国坚持“医生的感情和心灵手巧”的原则成立之初!

马龙牙科中国有限公司首席运营官杨致宇表示:“未来几年,我们将更加注重专业牙医的培养、医疗服务质量的优化、患者健康知识的科普教育、“医疗服务产品化”和“财务运营管理”运营体系的创新建立和不断迭代,同时加大对学科建设和教学医疗体系建设的投入, 创建并坚持以学科带头人为主导的教育培训体系,努力为中国民营口腔医学产业的发展寻找更多的可能性。 今年我们还将开始做一些有趣而有益的尝试,突破牙科医疗服务的传统界限,创造一些创新的产品和服务,给消费者带来更多惊喜,给市场带来更多想象!“

2018年,马龙牙科中国将努力突破牙科行业主要通过线下诊所为消费者提供医疗服务的既定模式,接入网上互联网独特的运营模式和用户特征,探索在大中华区建立和引入“马龙生活”俱乐部体系,开放和实施线下互为依存、互补的会员模式,与国内外众多主要卫生领域的优质合作伙伴达成战略合作。在为客户提供专业口腔医疗服务的同时,马龙人寿将积极关心和协助满足客户的全面健康管理需求。

本轮融资的主要投资者元兴资本从2016年开始连续三轮投资马龙牙科中国公司。元兴资本的管理合伙人金炯认为,“持续的投资开始

作为本轮新投资者,绿地金融控股集团董事长耿静表示,“马龙牙科中国是绿地金融控股集团实施消费升级战略布局的重要一步。我们之所以在这一步迈出如此坚定的一步,是因为我们看到了未来高质量牙科保健的巨大发展空间,看到了社会不断进步和居民生活水平不断提高的趋势,也因为我们看到了马龙牙科中国公司的管理团队是一支专业、高效、富有创造力的优秀团队。格林菲尔德金控公司将与马龙牙科中国团队携手创造一种全新的不同牙科健康体验!”

至于我们为何选择在这一轮与马龙牙科中国合作,格非资产董事长尹哲表示,“格非资产长期以来一直密切关注中国医疗服务市场的发展,见证了马龙牙科中国的快速发展。我们被马龙牙科的创新精神所感动,提供高质量的医疗服务,拥有一支凝聚力强、责任心强的优秀团队。我们非常高兴成为马龙牙科的战略投资伙伴。马龙牙科的专业能力和服务质量在高净值人群中享有良好的声誉和满意度。这项投资将有助于马龙牙科进一步为中国更多用户的牙齿健康服务。”

作为宏辉资本中国的创始投资伙伴和前三轮融资的坚定投资者,宏辉资本的管理合伙人王晖表示,“宏辉资本中国是宏辉资本2014年首轮投资的项目。四年多来,这两个机构携手发展。这一次,我们祝贺战略协调发展的高质量投资伙伴加入我们,帮助马洛牙科中国的发展。我要感谢马龙牙科中国公司的团队,感谢他们在邵主任和杨总领导下的多年奋斗,感谢他们一路上的热情陪伴。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com