热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

天府新区重点项目集中开工暨紫光IC国际城项目启动王东明出席

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2019-11-11浏览次数:648

天府新区的重点项目集中在“启动”上,紫瓜尼克国际城市项目启动

四川日报(记者张红平、张寿帅、摄影师毛丁曼、杨晓宇)新年第四天,欢迎来到“一个开始” 1月4日下午,天府新区重点工程开工,紫瓜尼克国际城市项目启动仪式在天府新区举行。 党委书记王东明出席并宣布项目开始 中共常委、成都市委书记范瑞平和紫光集团董事长赵卫国分别致辞。

这次启动了31个重点项目,总投资超过3000亿元。 其中,总投资约2000亿元、技术达到国际领先水平的领先集成电路项目紫光集成电路国际城项目,具有国家战略意义,将在全省从“核心”到“云”的高科技产业生态系统建设中发挥重要的示范和引领作用 这批重点项目的集中启动对于促进优质发展,加快全省“四大重点工程”,提升天府新区城市功能和能源水平具有重要意义。

范瑞平表示,成都将认真落实中央和省级政府的部署要求,扎实做好天府新区建设,着力优化城市形态,加强功能支撑,提供创新元素,培育产业生态,营造一流环境,加快天府新区建设成为西部最具活力的新兴增长极、适合商住的国际化现代新城、内陆开放经济高地,为建设美丽、繁荣、和谐的四川做出新的更大贡献。

赵卫国表示,成都紫光集成电路国际城项目是紫光集团在国内芯片制造领域的三大重点布局之一,对国家集成电路产业的发展进程具有象征意义 紫光集团将与省、市、区有关部门共同努力,加快这一重大项目的启动,培育和建设芯片产业“国家团队”,帮助四川集成电路产业加快发展壮大。

13:45左右,王东明宣布天府新区重点项目开工,紫瓜尼克国际城项目开工。

活动开始前,王东明还听取了相关负责同志对天府新区重大项目布局和项目开工启动情况的汇报。

省委委员、副省长王宁、省委委员、秘书长王明辉、成都市委副书记、市长罗强、相关省级部门、紫光集团相关部门负责人、部分建设项目负责人、项目建设单位代表参加了活动。