科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

华为nova5i、OPPO A91谁是中端四摄手机最优选?综合对比给你答案

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-02-10浏览次数:1070

尽管今年的手机市场受到了5G主题的影响,但它还是吸引了最多的关注。然而,根据应用场景的成熟度、售价、功耗等优势,2000元左右的中档4G机器仍然是用户中最受欢迎的。在主要制造商的新产品中,华为nova5i和OPPO A91获得了最高关注。今天,我们将比较他们,看看谁更值得开始。

华为和OPPO在渐变设计和色彩应用方面是业界最具代表性的。这两台新机器的渐变设计显示了精湛的工艺。尤其是在光线的照射下,七彩的光非常时尚。然而,华为的nova5i梯度设计相对稳定。与OPPO A91相比,颜色更浅,更受年轻用户的欢迎。

在机身设计中,两部手机都是由3D玻璃机身制成的,这样会让你握得更牢。然而,由于OPPO A91使用光敏屏幕指纹,机身背面更加一体化。然而,华为的nova5i仍然使用后指纹解锁,除了增加漏洞之外,不如屏幕指纹好。

Front Screen,华为nova5i采用液晶显示屏,其色彩细腻、炫丽,尤其是在观看视频和玩3D游戏时,效果会略有下降。在屏幕设计方面,OPPO A91的分屏相对成熟且易于使用,而华为nova5i的穿孔屏幕在设计上相对新颖。具体选择取决于用户的个人偏好。

华为的高端机型在过去两年中继续在摄影方面做出巨大努力,并获得了许多喜欢摄影的用户。中端型号怎么样?华为的nova5i后置摄像头采用四镜头组合,主镜头为2400万像素。镜头功能涵盖超广角和宏等所有场景,这是一个非常好的配置,价格相同。OPPO A91更激进,有4800万张超清晰的四镜头图像覆盖了整个场景。同时,它还支持超级防抖视频,使用户更容易创建短视频。

就电池寿命而言,两部手机都配有4000毫安时的高容量电池。尽管它们各自的系统优化策略不同,但它们可以在一天内保持适度的用户使用,这对于一天的大部分时间来说足够了,甚至对于连续的戏剧和游戏来说也是如此。

虽然电池寿命相当,但两部手机之间的充电有很大差异。OPPO A91配有VOOC flash charging 3.0,20W的充电功率可以快速将血液送回手机,并在播放时进行flash充电。华为的nova5i配备了5V2A充电器,在相同的电池容量下,充电时间更长,性能更普遍。

这两款都是新款,价格都很突出。时尚的设计、平衡的配置、完美的服务和流畅的系统都显示了行业领先制造商的实力。然而,OPPO A91在屏幕材料、屏幕指纹和闪光灯充电方面具有优势,可以进一步提升用户的综合体验,更容易受到用户青睐。