科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

孙正义成立千亿美元基金后再放豪言:要做科技界的巴菲特

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-01-12浏览次数:747

11月8日亿

据国外媒体报道,软银集团总裁孙正义(Masayoshi Son)在建立了1000亿美元的基金后,发表了一份大胆的声明,称他想成为科技行业的“股神沃伦巴菲特。

孙正义周一说,“我的目标是成为科技行业的沃伦巴菲特。软银的目标是在科技行业成为伯克希尔哈撒韦公司。”伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)是美国一家世界著名的保险和多元化投资集团。该公司的主要业务是保险,但在许多其他领域也有商业活动,并持有富国银行、苹果、国际商用机器公司和许多其他公司的股份。

公共数据显示,在过去25年里,伯克希尔哈撒韦公司平均每年为股东创造超过25%的价值增长,资本越来越丰富,负债越来越少。

孙正义和沙特阿拉伯上个月共同建立了一个1000亿美元的投资基金。软银将在未来五年贡献超过250亿美元,沙特主权财富基金将贡献450亿美元。其余将由其他投资基金填补。

孙正义周一表示,“从现在开始,该基金原则上将在项目上投资数亿美元。软银将远离危险。”

孙正义曾经说过软银需要进一步扩大其更大的业务。例如,根据集团自身的资金,无论如何,规模越来越小。孙正义还表示,1000亿美元只是开始。即将到来的信息革命.是一个巨大的机会,甚至1000亿美元都不够。

今年早些时候,软银还宣布将以243亿英镑(约合321亿美元)的价格收购英国芯片设计公司ARM。孙正义最近表示,不久后,物联网设备的数量将达到1万亿台。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor