金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

上海召开体教结合会议 深入推进体教协同育人

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-01-25浏览次数:820

新华社(记者刘诗雨)上海体育教育一体化工作会议今天上午(12月22日)举行。市委副书记、常务副市长应永在会上指出,要进一步提高体育教育合作质量,全面提高体育教学和体育活动水平,每个青年学生都要热爱体育,参加体育活动,身心健康。

应永指出,加强体育与教育的结合是建设健康上海的重要途径,是深化教育综合改革的重要任务,也是建设世界体育名城的重要举措。营造更加激烈的体育氛围,让青年学生有更多的时间参与体育锻炼,激发青年学生对体育的兴趣和热情,养成终身锻炼的习惯。“体育与教育的结合不仅仅是为了增加体育与教育,而是为了牢固树立体育与教育合作教育的理念,产生1 1比2的效果。”应永强调,首先要创新人才培养模式,创新运动员文化教育保障体系,加强校办运动队建设。第二,要合作完善体育竞赛制度,坚持普及与改进相结合的理念,完善选拔机制,让学生通过体育进入更大的体育竞技场。第三,加强体育师资队伍建设,为学校体育提供更强有力的师资保障。四是合作推进体育设施建设和利用,努力扩大资源供给,创造更多校外体育活动场所,加快公共体育场馆和学校体育场馆向公众开放。要加强组织领导,强化责任落实,确保体育与各项任务相结合,取得实效。

据了解,会议安排实施《上海市体教结合促进计划(2016-2020年)》,并提出工作发展目标:到2020年,全市青少年体质健康水平稳步提高,青少年体育活动蓬勃发展,青少年体育组织规模进一步扩大,青少年体育场馆设施显着改善,青少年体育指导员队伍显着壮大, 完善政府主导、部门协调、社会参与的体育教育一体化推进机制,青少年体育公共服务体系基本建成,学校体育综合改革新格局基本形成。 副市长翁铁辉主持了会议。会上,闵行区、上海师范大学和里约奥运会冠军钟安琪做了交流演讲。