金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

金价再度步入“千四”时代

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2019-11-12浏览次数:1879

自去年12月以来,受美元疲软、全球通胀加剧、中国需求增加以及欧洲主权债务问题持续低迷等因素的影响,国际金价已恢复上行趋势,并再次进入“4000”时代。 上周二,高盛(Goldman Sachs)宣布,到2011年底,国际现货黄金将升至1,690美元/盎司,此后将继续上涨。 不仅如此,大宗商品巨头吉姆罗杰在路透2011年投资前景峰会上暗示,未来可能出现恶性通胀,并预测金价最终将升至每盎司2000美元以上。

Owenhegarty,香港上市公司国际资源集团有限公司副董事长,对记者表示,他对金价的未来趋势持乐观态度,预计未来将升至每盎司2000美元。 此外,欧文还预测,白银未来将升至每盎司40美元,比现货白银昨日28.82美元的收盘价高出约30%。 他表示,疲软的美元继续推高目前供不应求的黄金价格。2010年,黄金供应量为2,000吨,需求量为2,500吨。 他指出,目前的全球央行已经停止出售黄金,成为黄金的净买家。需求差距已经扩大,黄金短缺将进一步推高黄金价格。 根据世界黄金协会的报告,欧洲央行在2009年第二季度成为黄金的净买家。

欧文也与着名的国际投资者罗杰斯持相同观点,罗杰斯指出,如果全球经济好转,商品价格将因稀缺而上涨。如果全球经济仍然低迷,投资者也应该持有大宗商品资产。 由于央行将发行更多货币提振经济,实物资产将为投资者提供保护,他预计金价最终将升至每盎司2000美元以上。

记者了解到,国际资源公司(International Resources)旗下的玛尔塔贝项目将于明年第四季度正式生产黄金,并计划在未来五年将年产量提高至100万盎司黄金。 此外,欧文表示,除了现有的马尔塔贝项目,公司未来五年的战略目标是通过收购在亚洲、澳大利亚和太平洋地区(,Guba)具有发展潜力的黄金资产,将公司的黄金总产量提高到100万盎司