金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

定制流程复杂 定制实木家具要谨防偷梁换柱

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2019-11-12浏览次数:1106

[建材网]实木家具历史悠久,定制家具已经出现一两天多了。然而,实木家具的“定制化”是近几年才兴起的一种时尚,并在短时间内迅速占领市场,成为家具行业的发展趋势和年轻消费者的新宠。

业内人士指出,定制实木家具具有自由选择板材和充分利用空的优势,但定制过程往往昂贵而复杂。消费者在选择定制实木家具时应密切关注并仔细定制。 近日,中华全国工商联合会家具装饰协会决定成立定制实木家具专业委员会,指导定制家具行业的标准化发展。

定制实木家具引领潮流

定制实木家具作为家具行业的新兴成员,近年来发展迅速,现已成为无可争议的朝阳产业。 商人逐渐发现了高端消费者的需求。同时,由于自我突破的需要,许多曾经从事单一产品定制的商家转向实木高级定制市场,产业规模不断扩大。

专家指出,定制实木家具比传统人造板家具和实木家具具有不可替代的优势。 首先,定制实木家具表面几乎没有胶接和条板不平现象,其物理性能在长期使用中相对稳定。另一方面,定制的实木家具木材利用率高,符合原材料生态利用的原则。 因此,就用途、质地和颜色而言,实木拼花装饰板更适合家具的使用和装饰功能。

除了考虑材料利用率之外,定制实木家具所选用的材料也有其自身的优势。定制实木家具使用实木面板。虽然施加在板材上的胶水量大于实木宽板材,但由于双面厚单板的保护以及四面厚单板只有八条胶缝,通过实木板材中胶缝从胶粘剂中挥发出来的化学物质远低于实木宽板材和实木集成板材,更加环保健康。 另外,由于芯板由各向异性小的木材制成,板的表面不均匀,翘曲程度小,上下表面覆盖有两片薄木板厚单板,可以更好的消除板面翘曲不均匀和开裂变形的现象,可以全方位提高板的物理强度。

在材料方面,薄木和厚单板切片是选用大直径等级的优质原木,严格按照纹理和颜色进行选择,采用高精度设备和科学的切片方法制成的。 这种加工工艺在质地、色泽上都很好。绘画后,质感更加突出。生产出来的家具能创造出和谐、高档的价值观。

昂贵的价格测试购买力

迄今为止,定制实木家具仍然是高端消费者的奢侈品。记者从一些家居商店了解到,目前,较为正式和先进的定制实木家具价格超过1万元/平方米。 由于定制实木家具往往是为了搭配方便而量身定做的,所以通常包括一件以上的家具,一个房间的整体装修至少要花费10万元以上。这种装修标准明显超出了普通工人的接受范围。

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页