金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

水泥企业春节正常停产 节后水泥价格走势存分歧

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2019-11-10浏览次数:1204

[建材网]随着春节的临近,建设项目逐渐暂停,水泥生产也逐渐停滞,价格基本稳定。制造商将在全国春节期间正常停止生产。 2012年淡季的价格战导致制造商利润大幅下降。高峰季节到来时,大型制造商开始主导价格协调,并迅速提高水泥价格。利润状况显着改善。调查受访者普遍认为,2013年的需求应优于2012年,2013年更加注重价格协调。 不同地区的制造商对春节后水泥价格的走势有不同的看法。

春节期间正常停产:华北将在春节期间实行限产保价政策,协调停产2个月。 中国东部和南部的大型制造商将在春节期间继续生产和补充库存,而小型制造商正准备关闭约一个月。 中国西北部的甘肃制造商对春节后的需求持乐观态度,并愿意补充库存。他们计划在春节期间保留窑炉。

1月底价格基本稳定,库存大幅下降:制造商不愿在1月底降价,水泥价格基本保持稳定 所有地区的制造商库存都有不同程度的下降。

与前几年相比,该国的总体库存水平是正常的。春节期间水泥销售主要是消化库存。 由于陕西没有很好地实施价格协调,制造商倾向于降低水泥价格,以便在春节后抢占市场份额。

春节后制造商对价格的判断存在分歧:华东制造商认为春节后价格将呈现稳定但适度的上涨。春节过后到3月底,他们将主要消化股票,更多地关注4月份之后的价格协调。 中国中部和南部的制造商认为春节后价格会略有下降。具体情况取决于需求的恢复。 华北制造商认为,价格协调可以更好地实施,春节后水泥价格应该会保持高位。