金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

瑞士、列支敦士登大打中国牌”吸引中国游客

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2019-11-03浏览次数:1642

瑞士和列支敦士登击中“中国牌”以吸引中国游客

新闻:国际在线发布日期: 2013/2/18 11:13:46

如今,越来越多的中国人来瑞士旅游已是不争的事实。在瑞士的主要旅游城市,如苏黎世,日内瓦和伯尔尼,经常看到中国人的旅行团或自助旅行。根据瑞士联邦统计局的统计,去年前八个月,中国游客在瑞士的住宿总数为484,400人次,同比增长26.5%。欧洲是瑞士旅游业的传统市场,但欧洲经济的持续低迷也影响了瑞士旅游业。如此众多的瑞士商人,酒店和旅行社将注意力转向了蓬勃发展的新兴市场中国,并开始扮演“中国牌”的角色。

在今年春节前夕,记者来到瑞士中部的卢塞恩接受采访。我觉得春节非常热烈,这种气氛不仅体现在当地的中餐馆。走在卢塞恩老城,许多当地的饭店和餐馆都挂着红色的中国灯笼。一些酒店的窗户上贴有类似于春节图片的海报,而一些饭店则专门推出了春节套餐。

为了吸引更多的中国游客,许多瑞士城市推出了中文旅行指南。卢塞恩和柠檬湖区旅游局均已启动了中文页面。一些旅游纪念品商店清楚地标出了使用银联卡并接受退税的可能性,希望能吸引更多的中国游客。此外,瑞士是冬季滑雪的天堂。如今,除了购买钟表和巧克力等瑞士特产外,冬季在瑞士滑雪的中国人并不罕见,而且中国滑雪者越来越多。

许多欧洲人已经从中国游客那里看到了商机,包括瑞士,瑞士的邻国。专栏是名副其实的邮票王国。去年,中国农历新年发行的龙年纪念邮票元年取得了巨大成功。今年,该公司继续发行和印刷“蛇年”邮票。这套邮票以中国的传奇传奇《白蛇传》为基础。整套邮票使用了非常困难的挖空技术。这套邮票与火红的背景和热烫的汉字一起反映了完整的中国风味。

今年的除夕,在卢塞恩狂欢节的嘉年华会上,中国服饰大游行。游行队伍由来自瑞士各地的50多名中国人组成。他们炽热的古董服装使当地人更加了解中国文化,并使许多春节假期在卢塞恩旅行的中国游客感到很特别。

我的爱旅行网签证中心处理瑞士的个人旅行,家庭访问,商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: