国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

埃及采取措施应对英航暂停往返开罗航线

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-01-06浏览次数:1943

新华社开罗7月21日电(记者李滨年)针对英国航空公司因“安全原因”暂停从伦敦飞往开罗的航班,埃及民航部门20日晚表示,正在核实情况,并在英国航空公司暂停航班期间增加埃及航空公司运送滞留乘客的能力。

中东通讯社21日报道称,埃及民航局表示,英国航空公司暂停伦敦至开罗航线的消息既没有被英国交通部公布,也没有被英国外交部公布,埃及民航局正在向英国航空公司开罗代表处核实消息来源。埃及航空公司将安排波音787于21日从开罗飞往伦敦,以增加航班容量。

英国航空公司20日宣布,从那天开始,将连续7天暂停从伦敦飞往开罗的航班。据该公司称,这是一种“安全预防措施”。“我们不断审查世界各地机场的安全安排,并将暂停开罗航线一周,作为预防措施,并将进一步评估。”

英国外交部此前向前往埃及的英国公民发出旅行警告,称“针对民航的恐怖主义风险正在增加”。英国外交部(British Foreign Office)最近还表示,已经对从埃及飞往英国的航班采取了“额外的安全措施,并建议英国公民与机场工作人员合作进行安全检查。

2015年10月31日,俄罗斯科加里姆航空公司(Cogarim Airlines)一架从埃及红海度假胜地沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机起飞后不久发生爆炸,在埃及西奈半岛坠毁,机上224人全部遇难。极端组织伊斯兰国后来声称实施了袭击。

空难后,俄罗斯曾暂停来往埃及的航班,直到2018年4月才恢复莫斯科和开罗之间的直航。英国和其他国家已经停飞了飞往沙姆沙伊赫的航班,目前还没有恢复。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的