国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

国庆出行攻略:出行游玩多留个心眼 防骗防盗防抢

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2019-11-11浏览次数:1667

随着国庆节的临近,许多居民将外出旅游或拜访亲友。在享受假期的同时,他们应该提高防范抢劫、入室盗窃、诈骗和其他侵犯财产犯罪的意识。在旅行和玩耍时,小伙伴绝不允许“罪犯”钻空井并造成财产损失。 济宁公安局希望你的朋友们能有一个愉快的假期,不要让你的粗心影响你的好心情。

注意旅行防盗:

出门时不可避免要带大包。坐火车时,不要随意将装有重要物品的包放在地上或头顶行李架上。 乘坐公共交通工具时,不要在公共场所乱动贵重物品或数钱。 大多数时候,罪犯在深夜偷窃。 当主人发现东西不见了,不法分子已经逃跑了。

济宁网警提示:行李必须放在视线范围内或离你很近。同时,注意小零钱和整钱的分开存放。不要在身上放大量现金。最好不要把银行卡和身份证放在一起,以免丢失和难以重新发行。

注意旅行欺诈防范:

在火车站等车时,有人会主动和你聊天,自称是同胞或路人,并了解你的情况,比如你家在哪里,去哪里玩,你家里有多少人等。

济宁网警提示:注意“非常热心”的陌生人,不要泄露自己和家人的信息 非法移民会用花言巧语来欺骗你的信任,转而利用这些信息来欺骗你的亲戚朋友。

当你在外国火车站附近买食物和书时,你拿出零钱,对方说钱有问题,让我们换一整块钱。 当你出去的时候,你可能会发现店主给了你错误的零钱,然后回去找,但是对方根本不承认。

济宁网上警察提示:在外面购物时,要当面核对商店要找的钱数。如果你发现任何问题,你应该立即报警。

注意旅行和抢劫的预防:

许多女士出门喜欢在身上佩戴珍贵的珠宝。有时这种白色财富会吸引罪犯的觊觎。 除了背包,一些有价值的项链和耳环也是目标。 济宁网警提示:外出游玩方便,无贵重珠宝 不仅容易丢失,而且容易被抢劫,尤其是在晚上。应该注意“减轻负担”

出去用手机拍照是非常正常的。 智能手机要花很多钱。游客可以随意自拍。当一些罪犯看到他们时,他们抢了电话逃跑了。拍照时你必须小心。

济宁网警提示:脖子上最好戴上带绳子的手机袋,以防盗窃和抢劫 不要在街上玩手机,你可以在室内吃饭或休息时拍照。