国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

瑜伽呼吸 大有讲究

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-01-12浏览次数:597

瑜伽呼吸非常重要

2012

更深入和具体的技巧非常丰富和有效,但只有在此基础上,教师才能面对面地教他们。

吸入是为了获得宇宙能量,净化身心,引导人们实现现实。它可以把无限的灵性和有限的生理结合起来。就像静静地闻花香一样,尽可能轻柔而缓慢地呼吸生命的“气息”,并将其扩散到全身。

呼吸时,意识必须集中在呼吸上,就像母亲用爱关心孩子的一举一动一样。

瑜伽呼吸前,你必须通过体位法锻炼肺部、横膈膜、肋间肌肉和横膈膜,以便有节奏地呼吸。

直到呼吸变得正确和有节奏,意识总是与呼吸合二为一。意识指导呼吸如何通过相关的通道将吸入的呼吸分配给全身的细胞。呼吸最终到达内在自我。意识的功能是将内在自我与呼吸和身体联系起来。

在吸气过程中,锻炼者将大脑变成一个接收和分配能量流的器官。

吸气时不要鼓起腹部,否则肺部不会完全膨胀。吸气和呼气不能勉强或过快进行,否则会增加心脏负担并导致大脑紊乱。

呼气是指从体内排出不纯的空气(二氧化碳)。

呼气时,有意识地抬起上胸部,缓慢而有节奏地排出气体。

密切注意呼吸的节奏。就像蜘蛛不会来来去去一样,它们一步步织网,呼吸和吮吸。

有些人长时间吸气,有些人长时间呼气。正如困难和挑战一样,每个人的血压和血流量也是不同的。瑜伽呼吸的目的是消除呼吸和血压中的不平衡和障碍,消除易怒,停止你独特的想法和爱好,并将你自己从坚持中解放出来。

吸气

1。坐在你最舒服的位置。

2。抬起胸部、浮动肋骨和肚脐,伸直脊柱。

3。尽可能低地低下你的头来软化你的脖子。然后,执行下颚法。

4。人类感情的源泉在肚脐和心脏之间。脊梁必须与这种情感来源保持持续接触。身体的前部应该始终与它接触。与此同时,向上抬起并向胸部两侧扩张。

5。吸气时,当胸部向上和两侧膨胀时,不要向前、向后、向左和向右倾斜。

6。不要让隔膜紧张。空气应该被深深地吸入隔膜底部。你可以想象从漂浮的肋骨下和腰部周围吸气,这是深度吸气的秘密。

7。为了顺利接收吸入的能量,提前处于被动状态是很重要的。特别是,肺侧的节律应该与吸入空气的流动同步。

8。就像把水倒进肺底一样。

9。肺发育不良的人必须小心地一点一点地提高肺活量,才能使肺完全发挥功能。

10。支气管从气管分支出来,与肺的外周血管相连,在那里它们被分成细支气管。有必要观察空气是如何到达细支气管的。

11。就像水被土壤吸收一样,它也应该被人体细胞吸收。当你感受到这一吸收过程时,你也应该感受到宇宙(Plana)的能量也被吸收并渗透到身体中,带来“幸福”。

12。吸入的能量从鼻子进入身体,被身体的精神能量吸收。吸气时,意识从肚脐上升到胸部上部。从业者必须始终感到身体、精神、心理、智力、生理和水平与不断提升的意识相结合。这样,身体、呼吸、意识和内在的上帝就结合在一起了。

13。皮肤的每个毛孔都应该起到眼睛和耳朵吸收涡虫的作用。

14。如果吸入过程中出现紧张,手部皮肤会变得粗糙。请观察你的手部皮肤来调节你的呼吸。

15.吸气时,肩膀不应该抬起,否则上肺不会完全扩张,后颈会紧张。如果你仔细观察,你会发现肩膀被抬起后马上就掉了下来。为了不抬起肩膀,请提前抬起胸部。

16。放松喉咙,把舌头平放在下巴上,但不要抵住牙齿。

17。闭上眼睛放松。眼睛应该提前变得敏感,这样当它在视觉上吸气时,眼睛总是习惯向上翻。应该注意这一点。

18。耳朵、脸部和前额的肌肉也应该提前放松。

19。适当的吸入可以消除懒惰和疲劳,刺激身心,增强活力。

呼气方法

1。调整姿势。这个方法是指1-4点钟的灵感。

2。慢慢呼气。由于这个原因,吸气时抬高的肋间肌肉和浮肋不能放松。否则,很难平稳轻柔地呼气。

3。从上胸部呼气。因此,不要撤回这一部分。慢慢呼气,直到肚脐收缩,呼吸完全耗尽。这时,身体和精神融合在一起。

4。呼气前,抬起脊柱及其左右两侧,使整个身体像扎根于地面的树木一样稳定。

5。不要摇晃你的身体,否则会扰乱你的神经和精神活动。

6。不要抽回胸部,慢慢平稳呼气。如果呼吸变得又浓又尖,那是因为胸部和背部向后倾斜,没有注意到呼吸的流动。

7。在吸入过程中,上半身皮肤往往会紧张。然而,呼气时,放松上身皮肤。但是不要让你的背部下沉。

8。手臂和胸部的皮肤不应该在腋窝下相互接触。然而,没有必要特别向外伸展手臂,只要腋下留有一点空间。

9。呼气可以平静神经和大脑,所以人们变得谦虚,不再坚持自己的观点。

屏息的功能和方法

屏息可分为两种,即呼气后屏息和吸气后屏息。通过感觉器官和知觉器官来抑制意识,使意识集中在精神基础上,即意识的起点。屏住呼吸可以稳定锻炼者的身体、情绪和精神。

不能因为屏息而给大脑、神经和身体带来紧张。屏息的目的是恢复神经系统,所以必须在大脑放松的状态下进行。

屏息分为主观意志和自然。主观意志屏息在印地语中被称为萨希铁塔屏息。萨希铁塔有两种屏气方法:吸气和呼气。印地语中的自然屏息叫做基瓦拉屏息。凯夫拉尔可以随时屏住呼吸。画家致力于绘画和牧师致力于祈祷时出现的呼吸困难属于这一类。凯夫拉尔屏住呼吸之前,他的身体会无缘无故地颤抖,他的大脑会产生幻觉,看到可怕的场景。耐心和耐力可以帮助锻炼者超越这种状态。基瓦拉屏住呼吸是本能和直觉的。它使锻炼者能够将自己与外界分开,与他们的物品结合,体验超凡脱俗的平静快乐。这可以说是一种无限的整合状态。