国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

换季感冒高发 吃什么好得快

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2020-01-12浏览次数:914

当你在不同季节感冒发病率高时,你吃什么?

2016

冷盘

醋炒土豆丝:将切碎的土豆丝放入清水中一次,去除面粉,防止刮伤锅底。材料和醋炒卷心菜一样,但是淀粉不需要勾住。

白菜萝卜汤:500克白菜心,切成片,120克白萝卜,切成薄片,加入800毫升水,煮至400毫升,加入红糖。每次200毫升,一天两次,连续给药3-4天后即可治愈。

苹果蜂蜜水:将5个苹果去皮,切成小块,加入1升水,煮沸5分钟,自然冷却至40℃,加入少许柠檬汁和蜂蜜,搅拌均匀,每天喝几次。

姜丝萝卜汤:姜丝25克,萝卜丝50克,加水500毫升,煮沸15分钟,加入红糖。每次200毫升,每天1-2次。

葱粥:取10块干净的葱,切碎,3瓣大蒜和50克大米,加水煮成粥。每次150毫升,每天两次。

洋葱饮料:切1个洋葱,加入250毫升鲜奶,煮沸,自然冷却,加入蜂蜜,睡前服用100毫升。

换季感冒高发 吃什么好得快

感冒时如何吃水果

感冒时吃热水果,风热感冒时吃冷水果。从中医的角度来看,感冒分为风寒感冒和风热感冒。感冒可能有明显的流鼻涕、咳出白色痰和容易咳嗽等症状。风热感冒的特点是痰黄、粘稠、咳嗽困难、咽喉痛等症状。水果也分为冷的和热的。感冒和寒冷的人应该吃温暖的水果,如山楂、樱桃、石榴、荔枝、木瓜、银杏、榴莲、金橘、桃子等。风热感冒的人应该避免吃热水果,以免加重病情。然而,梨、桔子、柚子、山楂等水果具有止咳化痰、润肺助消化的功效,可以食用,但要适量。

吃深色水果对感冒有好处。水果种类繁多,形状和外观各异,那么哪种水果抗感冒效果最好?我们刚才提到维生素C对感冒有很好的效果,深色水果中维生素C的含量高于浅色水果,如芒果、杏、桃等深色水果。因此,我们不妨选择他们来试一试。

又冷又酸的水果很棒。说到酸水果,人们必须想到橙子、橙子和其他柑橘类水果。它们富含维生素C,柑橘类水果一般具有清热解毒的功能,可以增强人体免疫系统的功能。此外,酸味强烈的柑橘类水果可以和蜂蜜一起食用,或者橙汁可以加入蜂蜜,然后用开水冲洗,这对治疗喉咙痛非常有效。

那么,感冒后你不能吃什么?

冷饮食禁忌

避免油腻、油炸、粘稠、咸、辣、硬和鱼腥味的食物。

在感冒的早期,禁食时又冷又腻,如果是邪热,则初始阶段是清除阶段。当邪热不散时,保持强热,就会出现口渴、烦躁和便秘。此时,水果是需要帮助的。梨汁、橙汁、西瓜、米汤、绿豆汤等。应该经常服用。不要吃太多冷而油腻的产品。

感冒时不要吃鸭肉、猪肉、羊肉、狗肉、甲鱼、蛤蜊、醋、柿子等食物。

少吃盐。

饮食只起到辅助治疗的作用。及时检查和治疗感冒。

每日健康维护提供阅读“当你在不同季节感冒发病率高时,吃什么又好又快”。如果你喜欢这些分享“当你在不同季节感冒发病率高的时候吃什么又好又快”,我希望你能通过“当你在不同季节感冒发病率高的时候吃什么又好又快”找到你健康的金钥匙。