国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

橘子好吃,多吃易“上火”还是“败火”2019

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2019-11-13浏览次数:561

橙子属于柑橘类水果,酸甜多汁,营养丰富。 橙子的营养价值非常高。柑橘和葡萄柚(属于柑橘类水果)在营养成分上有许多相似之处和不同之处。此外,人们认为吃太多橘子容易“生气”。

橙子的品种很多,各品种的营养成分和含量基本相同。以枣树为例,每100克枣树果肉含有57千卡能量、12.5克碳水化合物、1.2克蛋白质、0.2克脂肪、5140克胡萝卜素和25毫克维生素C

从营养成分可以看出,橙子富含维生素C 维生素C具有抗氧化、提高免疫力和解毒的作用,对牙龈出血、皮下点状出血、牙龈炎和骨质疏松症,特别是坏血病有预防作用。

此外,葡萄柚和橙子含有多种膳食纤维、维生素B和微量元素,如磷、镁、铁、锌、硒和人体所需的其他微量元素

橙子和葡萄柚富含植物化合物,如类胡萝卜素和类黄酮 类胡萝卜素可以防止超氧自由基的产生,提高免疫力,防止癌细胞生长,预防心血管疾病。 黄酮类化合物具有抗肿瘤、抗菌、抗炎、降低毛细血管脆性、抗过敏、抑制血小板聚集等作用。

与葡萄柚相比,橘子含有更多胡萝卜素。 胡萝卜素可以保护视力,保护皮肤组织的完整性,提高免疫力

橙子也有较高的碳水化合物含量,主要是可溶性糖,主要包括蔗糖、果糖和葡萄糖,所以成熟的橙子尝起来比葡萄柚甜

至于橙子容易患“内热过多”的说法,现代医学研究发现,引起“内热过多”的物质是一种炎症蛋白,可导致身体出现“红、肿、热、痛”症状。 柚子不含这种蛋白质,所以不会有“过多的内热”

(来自《大河健康报》)