国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

红木家具成投资热点 收藏还须看品牌

文章作者:www.jackshaper.com发布时间:2019-11-12浏览次数:811

[建材网]“近年来,红木家具已成为投资热点,世界各地的博物馆也纷纷集中收藏中国古典家具。 业内人士认为,由于大多数用于制作家具的家具都是300-400年的老树,在世界现有黄花梨家具不到1万件和“桃花心木不可再生”的背景下,随着市场投机越来越频繁,桃花心木家具的火爆市场将持续相当长一段时间。 ”(6月9日《联合早报网》)

蓬勃发展的桃花心木市场不仅体现在黄花梨系列在国际拍卖中屡卖天价。事实上,除了珍贵的黄骅梨、红木等高档红木原料价格不断上涨之外,自去年以来,红酸枝、鸡翅木、红木等中低档红木原料价格也在不断上涨,没有失败的迹象。它们似乎会继续上升。 由于原材料的上涨,红木家具和手工艺品的价格也相应上涨。

明清红木收藏极其珍贵,现代红木家具也很贵。今天的收藏是昨天的新产品,今天的新产品自然会成为明天的古董。 今天的新产品也值得收藏。

基于上述想法,收集红木产品(包括家具和手工艺品)的人数正在增加。

然而,收集红木产品时应该注意哪些因素?看着专家的意见,中国嘉德陶瓷工艺美术部高级业务经理乔先生表示,收藏“黄华丽家具”需要藏人有很高的审美品味,才能全面考虑家具的结构、工艺和流通 “由此可见,红木产品的收藏还应考虑红木产品的原材料、生产工艺、丰富的文化内涵等因素

但是,经过笔者的调查,在实际购买中,“红友”也会考虑一个非常现实的问题,即由于国内红木收藏的交易渠道不多,长期以来缺乏一个平稳的二级交易市场,在收藏红木产品时,他们会考虑将来是否更容易“卖出”。

在调查中,许多“红友”提到了中国红木行业龙头企业联天宏公司“平白无故还产品”的做法。根据联天鸿公司的规定,任何购买联天鸿红木产品的人,只要符合公司的退货规定,就可以无缘无故地终身退货。退货价格将遵循退货时的市场价格。 这样,“收款兑现”的问题就迎刃而解了。 这对“红色朋友”很重要

的确,这非常重要 因此,更得出结论,红木收藏必须注重品牌。 品牌产品,除了产品质量保证,其售后服务也很有保证 然而,有些遗憾的是,根据笔者的调查,只有连天鸿公司在红木行业引入了"无理由终身退货"的规则。虽然许多"红色朋友"投票给了连天鸿"更有收藏价值"的选票,但是,正是盛开的鲜花让花园充满了春天的景色。我希望更多的桃花心木公司能够跟进,让自己的桃花心木产品更具收藏价值。 对无数的红色朋友来说,这是一件更快乐的事情。